В Ереване вышел в свет первый номер "Вестника армяноведения"

Ереван, 5 февраля 2014, 16:52 — REGNUM  Первый номер полиязычного периодического издания "Вестник армяноведения" тиражом 400 экз. вышел в свет в Ереване. Презентация состоялась 5 февраля в Национальной Академии наук (НАН) Армении.

По словам президента НАН Радика Мартиросяна, издание призвано заполнить определенный вакуум в этой сфере науки, объединив и скоординировав армяноведческие исследования в области национальной культуры, истории, вопросов Геноцида армян 1915 года в Османской Турции как в самой Армении, так и ведущиеся в зарубежных научных центрах.

В свою очередь, главный редактор вестника, доктор исторических наук Павел Чобанян указал, что публикуемые работы, помимо прочего, будут нацелены на борьбу с фальсификациями армянской истории в условиях информационного противостояния с Азербайджаном и Турцией. "Вестник армяноведения" будет выходить в свет трижды в год при финансовом содействии Всеармянского фонда армяноведческих исследований.

Статьи будут публиковаться на армянском, русском, английском и др. языках. Издание поступит в вузы и библиотеки республики, Министерство Диаспоры Армении и армянские посольства за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail