В Татарстане УФАС решила штрафовать сотовых операторов за смс-спам

Казань, 5 февраля 2014, 16:47 — REGNUM  В УФАС по Татарстану принято решение привлекать за рассылку смс-спама в качестве ответчика сотовых операторов. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 5 февраля, заместитель руководителя управления Данир Мухаметзянов.

В ходе пресс-конференции было уделено особое внимание теме спама, пишет республиканское агентство "Татар-информ". "Ранее нами выявлялась вся цепочка, начиная от спамера и заканчивая потребителем, - отметил Мухаметзянов. - На сегодняшний день принято решение привлекать в качестве ответчика сотовых операторов. Как сложится практика, предугадать трудно".

По словам представителей УФАС, в настоящее время в ведомство поступают десятки обращений по смс-спаму. "Если мы сможем внедрить в сознание сотовых операторов, что проблема относится к их зоне ответственности, то, возможно, с их стороны будут предприниматься более активные шаги для защиты своих абонентов", - полагают в ведомстве

. По итогам работы УФАС России по Татарстану, в 2013 году было возбуждено 177 дел по признакам нарушения органами власти антимонопольного законодательства, выдано 143 предписания о прекращении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail