Мурманская область вошла в десятку регионов с наибольшим объемом финансирования

Мурманск, 5 февраля 2014, 16:39 — REGNUM  Мурманская область в 2014 году вошла в десятку регионов Российской Федерации с наибольшим объемом финансирования (24,8 млрд. рублей - 5 место после городов Москва и Санкт-Петербург, а также Московской и Амурской областей).

Приоритетным направлением распределения средств федерального бюджета на территории региона явилось строительство и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры - 24,4 млрд. рублей, или 98 % от общего объема предусмотренных средств, из них: 16,2 млрд. рублей - строительство универсальных атомных ледоколов; 5,1 млрд. рублей - строительство и реконструкция федеральных автомобильных дорог; 3,1 млрд. рублей - реализация проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла".

Кроме того, в рамках ФАИП в 2014 году на территории региона планируется продолжить финансирование мероприятий по строительству сети цифрового наземного телевизионного вещания, приобретению и реконструкции здания для размещения Кольского районного суда, строительству административного здания для размещения сотрудников следственного отдела по г. Кандалакша и служебного автотранспорта, строительству и реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Мурманск, берегоукреплению реки Ворьема в Печенгском районе.

Новым мероприятием, финансируемым с 2014 года, будет являться строительство аварийно-спасательного центра в Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail