ЧП в Кирове: пожар, массовая эвакуация и задержка поездов

4

Киров, 5 февраля 2014, 16:28 — REGNUM  В ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) создана специальная комиссия для выяснения причин происшествия в Кировской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, ее возглавит вице-президент компании Шевкет Шайдуллин.

Кроме того, по сообщению ОТР, премьер России Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Максиму Соколову оперативно организовать работы по ликвидации последствий ЧС на железнодорожной станции Поздино в Кирове. По словам Соколова, на восстановление железнодорожного полотна после схода вагонов потребуется около 10 часов.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило в связи с происшествием в Кировской области уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведоства. Кроме того, Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи со сходом рельсов 32 вагонов грузового поезда с газовым конденсатом. Предварительная причина вспыхнувшего на месте происшествия пожара - обрыв контактной сети железной дороги. Что касается схода вагонов, то специалисты сейчас выясняют его причину.

В связи с происшествием власти Кировской области совместно с МЧС региона провели эвакуацию жителей близлежащих домов. Из 8 многоквартирных и 20 индивидуальных домов было эвакуировано 692 человека, которые к настоящему моменту уже возвращаются в свои дома. Около 100 человек из них воспользовались пунктами временного размещения, которые были организованы в местной школе и доме культуры. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Кирова, к 18:00 мск планируется подать электричество и газоснабжение в квартиры жителей пострадавшего района.

По данным РЖД, в связи с аварией ожидается задержка 13 пассажирских поездов: №84 Москва - Приобъе, №4 Москва - Пекин, №110 Москва - Новый Уренгой, №38 Москва - Томск, №132 Санкт-Петербург, №104 Брест - Новосибирск, №71 Екатеринбург - Санкт-Петербург, №69 Чита - Москва, №39 Астана - Санкт-Петербург, №13 Новокузнецк - Санкт-Петербург, №26 Москва - Новосибирск, №12 Москва - Новый Уренгой, №70 Москва - Чита. РЖД сообщает, что пассажиры этих поездов будут обеспечены питанием и водой.

"Доставка пассажиров поездов, следующих измененным маршрутом, до станций назначения будет организована автотранспортом, а также пригородными поездами. При задержках поездов свыше 4 часов будет организовано питание пассажиров. Ожидающие пассажиры будут размещены в комнатах отдыха и комнатах матери и ребенка. Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будут производиться без удержания дополнительных платежей и сборов", -уточняется в сообщении.

Кроме того, поезда №109 и №7 объединяются на станции Екатеринбург и отправляются через Дружинино - Агрыз - Казань - Арзамас - Нижний Новгород. Поезд №131 возвращается со станции Просница на станцию Ижевск и далее следует маршрутом Казань - Арзамас - Нижний Новгород - Котельнич. Параллельно на станции Киров готовятся два резервных состава для отправки пассажиров в Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Кировское управление МЧС заявило, что происшествие не представляет экологической опасности. По данным ведомства, угрозы попадания нефтепродуктов в реку Вятка нет. Пробы воды берутся каждые 30 минут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 февраля в Нововятском районе Кирова, вблизи станции Поздино Горьковской железной дороги сошли с рельсов 32 цистерны с газовым конденсатом, 10 из них загорелись. В результате инцидента никто не погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail