Мэр столицы Эстонии отбыл в Сочи, назвав Игры главным событием спортивной жизни

Краснодар, 5 февраля 2014, 16:10 — REGNUM  Мэр Таллина, член исполкома Олимпийского комитета Эстонии и президент Союза конькобежного спорта Эстонии, председатель крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии страны Эдгар Сависаар отбыл в Сочи, где будет присутствовать на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что помимо церемонии открытия он будет наблюдать и за впервые включенными в программу командными соревнованиями фигуристов. Затем по служебным обстоятельствам он будет вынужден вернуться на родину.

Как отметил Сависаар, он будет поддерживать связь с эстонскими спортсменами и переживать за их результаты. "Я убежден, что на олимпиаду как главное событие спортивной жизни и самый большой спортивный праздник не должна ложиться тень политических схваток", - заявил мэр столицы Эстонии.

Он выразил сожаление в связи с тем, что правительство Эстонии не предоставило эстонское гражданство российскому фигуристу Александру Забоеву, из-за чего страна оказалась не представлена в парном катании. А ведь с участием пар Эстония могла претендовать и на участие в командных соревнованиях фигуристов, заметил лидер эстонской оппозиции. Сависаар напомнил, что за несколько недель до Олимпиады на чемпионате Европы в Будапеште заявленная за Эстонию пара Наталья Забияко-Александр Забоев заняла десятое место, что свидетельствует об их высоком спортивном уровне, который позволил бы им серьезно конкурировать и на Олимпиаде.

В информации отмечается, что Эдгар Сависаар отбыл в Сочи по приглашению президента ГАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина. Во время отсутствия мэра Таллина - с 5 по 9 февраля его замещает вице-мэр Калле Кландорф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.