Уроженец Курганской области подозревается в мошенничестве на 400 тыс. руб. в Калининграде

Калининград, 5 февраля 2014, 16:10 — REGNUM  В Калининграде сотрудники экономической безопасности выявили два факта мошенничества в сфере поддержки предпринимательства, совершенных генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Полицейские установили, что 29-летний уроженец Курганской области, проживающий в Москве, обратился в Калининградский "Фонд поддержки предпринимательства" с заявлением о том, что планирует открыть в Калининграде пекарню и нуждается в помощи.

Имея умысел на хищение денежных средств, злоумышленник предоставил в госучреждение подложные документы для участия в конкурсе на получение субсидии на компенсацию части затрат на регистрацию фирмы, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности.

Был заключен договор на предоставление государственной поддержки, согласно которому на расчетный счет заявленного общества с ограниченной ответственностью из средств бюджета Калининградской области были перечислены денежные средства в сумме 300 000 рублей.

Эти деньги генеральным директором были обналичены и использованы для личных целей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД.

После чего злоумышленник обратился в "Фонд поддержки предпринимательства" ещё раз с просьбой помочь в открытии ещё одного предприятия. Пакет документов он снова предоставил сфальсифицированный.

На этот раз из средств регионального бюджета на счет предпринимателя были перечислены ещё 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.