В Коми не стали усиливать меры безопасности в школах в связи с московским инцидентом

Сыктывкар, 5 февраля 2014, 16:07 — REGNUM  В связи с недавним инцидентом в одной из московских школ, где ученик 10 класса застрелил из ружья педагога, сотрудника полиции, а также ранил охранника, в ряде регионов России начаты проверки учебных заведений на предмет обеспечения безопасности.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, в регионе проверка безопасности школ проводится на постоянной основе. Решения о проведения глобальной проверки учебных учреждений в связи с событием в московской школе не принималось. Усиление мер безопасности не вводится.

Первый заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев отметил, что безопасность учеников и педагогов в школах Коми находится под постоянным контролем.

"Все школы перед новым учебным годом тщательно проверяются на предмет соблюдения пожарной безопасности, санитарных норм, состояния защищенности, - рассказал Беляев. - По данным на 1 января текущего года, 494 учреждения образования находятся под охраной квалифицированных охранных организаций. Из 494 школ 488 оснащены техническими средствами охраны, в том числе тревожными кнопками вневедомственной охраны. 182 образовательные организации охраняются сотрудниками частных охранных предприятий. Безопасность в остальных школах обеспечивают сторожи, вахтеры, включенные в штат образовательных организаций".

По словам Беляева, в 2013 году при приемке образовательных организаций перед началом учебного года в ряде школ были выявлены недостатки по обеспечению безопасности. В их числе были: отсутствие инженерно-технического укрепления здания, отсутствие технических средств охраны. Не во всех учреждениях стоят системы видеонаблюдения из-за их достаточно высокой стоимости.

"В 2013 году 193 образовательные организации по итогам проверок устранили недостатки, - подчеркнул первый заместитель министра образования Коми. - 48 школ были оборудованы системой контроля и управления доступом, 116 - оборудовали камерами видеонаблюдения, в 37 школах проведено инженерно-техническое укрепление. Ситуация исправляется. Чтобы устранить все недостатки требуется дополнительное финансирование на сумму около 320 миллионов рублей. Цифра достаточно серьезная. В 2013 году на эти цели было выделено консолидированное финансирование из бюджетов всех уровней порядка 65 миллионов рублей. Работы по обеспечению более высокого уровня безопасности в школах продолжаются. Кроме того, стоит отметить, что с начала учебного года в образовательных учреждениях региона было проведено 1543 учебные тренировки, как плановые, так и внеплановые. Это также свидетельствует об постоянном внимании к вопросам безопасности", - сообщил заместитель министра.

Дмитрий Беляев также отметил, что с начала учебного года и по состоянию на 1 января 2014 года в школах Коми не совершено преступных посягательств в отношении имущества образовательных организация и нарушений общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail