Эксперт: Белорусские власти не то, что не признают Гагаузию - они даже не смогут найти её на карте

Минск, 5 февраля 2014, 15:55 — REGNUM  "Большинство белорусов просто ничего не слышало и не знает о Гагаузии. Поэтому говорить о том, что события там каким-либо образом воспринимаются в Белоруссии - нонсенс. То же касается признания независимости Гагаузии", - заявил 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя итоги состоявшегося в Гагаузии референдума.

По мнению белорусского политолога, не стоит ждать скорого признания независимости Гагаузии. "Хлопцы, находящиеся у руля в Белоруссии мыслят просто глобально - "мы центр Эуропы", "многомиллионнная синеокая", "партнерство с Западом" и т.д. и т.п. И найти Гагаузию на карте могут примерно так же, как западные политики саму Белоруссию", - констатировал Малишевский.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 2 февраля в Гагаузии референдуме, по предварительным ЦИК автономии, за отложенный статус независимости проголосовало 98,09%, против - 1,9%. За вступление в Таможенный союз проголосовало 98,47%, против - 1,52%., а за вступление в Евросоюз высказалось 2,77% избирателей, против - 97,22%. Явка населения Гагаузии на референдум составила 70,42%, за голосованием следили 275 местных наблюдателей, а также международные наблюдатели из Польши, Болгарии и Украины, не выявившие нарушений процесса народного волеизъявления. Официальный Кишинёв не признал итоги референдума в Гагаузии. Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ заявил 3 февраля, что состоявшийся в Гагаузской автономии референдум расценивается им как пренебрежение законом", которое "стимулирует феномен сепаратизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail