Лянкэ призвал Рогозина не "вмешиваться во внутренние дела" Молдавии

Москва, 5 февраля 2014, 15:47 — REGNUM  "Чрезвычайно важно, чтобы в отношениях с нашими партнерами из Российской Федерации мы помнили о взаимоуважении и избегали вмешательства во внутренние дела. Буду настаивать и в будущем на том, чтобы эта основополагающая составляющая соблюдалась", - заявил в эфире радиостанции Europa Liberă премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ, комментируя слова вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина по поводу состоявшегося 2 февраля в Гагаузии референдума.

Рогозин тогда, напомним, написал на своей странице в Facebook: "Референдум в автономной Гагаузии состоялся с беспрецедентной явкой. Молдавские евроинтеграторы в бешенстве. Подождем итогов и тогда поймем, что так обеспокоило официальный Кишинёв".

Сегодня, 5 февраля Дмитрий Рогозин оперативно откликнулся на замечание Лянкэ, написав снова в Facebook: "Констатацию факта Вы называете "вмешательством"?))) Если хотите узнать, что такое "вмешательство", посмотрите на поведение Ваших брюссельских патронов на Майдане. Или их потакание погромам "вмешательством" не является?)".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля в Гагаузской автономии состоялся "запрещенный" властями Молдавии референдум, на котором за отложенный статус независимости Гагаузии проголосовали 98,09% принявших участие в плебисците, против - 1,9%, за вступление в Таможенный союз - 98,47%, против - 1,52%, за вступление в ЕС - 2,77%, против - 97,22%. Явка избирателей составила 70,42%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail