В Марий Эл за вымогательство на скамью подсудимых отправится школьник

Йошкар-Ола, 5 февраля 2014, 15:28 — REGNUM  Следственный комитет Марий Эл направил в суд уголовное деле в отношении 15-летнего школьника, обвиняемого в вымогательстве с приминением насилия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл, ученик девятого класса козьмодемьянской школы трижды вымогал деньги у одноклассника.

10 октября 2013 года, угрожая физической расправой, он потребовал у одноклассника отдать ему 1000 рублей. На следующий день мальчик, испугавшись угроз, принес деньги, которые вытащил у матери из кошелька. Когда родительница обнаружила пропажу, заставила сына рассказать правду. В итоге происшествие было доведено до родителей школьников.

3 декабря злоумышленник обвинил сверстника в том, что тот все рассказал взрослым и потребовал от него уже 1500 рублей, подкрепив угрозы ударом в лицо. Напуганный школьник, снова обманув мать, получил от нее деньги и на следующий день отдал их вымогателю. Когда обман вскрылся, женщина заявила в полицию. Однако и это не остановило подростка. 19 декабря он потребовал от потерпевшего 100 рублей и, два раза пнув ногой в живот, получил половину этой суммы.

В ближайшее время это дело будет рассмотрено в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail