Свердловские власти помогут предприятиям ОПК решить жилищные проблемы сотрудников

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 15:25 — REGNUM  Власти Свердловской области готовы способствовать оборонным предприятиям в решении жилищных проблем квалифицированных и перспективных специалистов. Это самая действенная мера для закрепления высококвалифицированных кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 5 февраля на общегодовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По его словам, возможности оборонных заводов, которые традиционно демонстрируют высокие результаты, необходимо использовать для формирования новой экономики, повышения на этой основе качества жизни уральцев, в том числе - сотрудников предприятий ОПК.

В Свердловской области существуют примеры, когда оборонные предприятия способствуют своим работникам в решении проблем с жильем: выделяют им займы и ссуды на льготных условиях, берут на себя частичную компенсацию затрат по аренде жилья или участвуют в жилищном строительстве. Так, Машзавод им. Калинина в 2013 году реализовал проект по строительству 51 квартиры для своих работников, в "ОКБ "Новатор" закончено строительство 22 квартир для молодых специалистов.

"Я готов поддержать эти начинания и рассмотреть совместный проект на паритетных началах по строительству жилья для молодых специалистов, востребованных в сфере ОПК", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор также выразил готовность областных властей рассмотреть и другие варианты совместной кадровой работы, такие как заключение соглашений между областью, вузами и предприятиями по подготовке кадров для ОПК, ускоренное и упрощенное выделение земельных участков под застройку жилыми объектами и так далее. Евгений Куйвашев поручил главе Министерства по управлению госимуществом области Алексею Пьянкову создать рабочую группу по имущественным и земельным отношениям, связанными с работой оборонных предприятий, которая будет вовлечена, в частности, и в эти проекты.

В числе других важных задач, стоящих, по словам губернатора, перед свердловскими оборонными предприятиями, - сотрудничество с образовательными учреждениями региона, участие в федеральных программах развития, наращивание объемов выпуска гражданской продукции.

По словам губернатора, сегодня в развитии отрасли есть ряд проблемных вопросов, в решении которых необходимо участие региональной власти. "Готов лоббировать интересы свердловских оборонных предприятий по формированию обоснованной, "справедливой" цены на продукцию военного назначения", - заверил руководителей свердловских оборонных предприятий Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.