В Тернополе националисты объявили в розыск "склонного к суициду" губернатора (Украина)

Киев, 5 февраля 2014, 15:22 — REGNUM  Депутаты Тернопольского областного совета от ВО "Свобода" направили обращение начальнику ГУ МВД Украины в Тернопольской области Виктору Саку и начальнику территориальной государственной инспекции по труду в Тернопольской области Сергею Ващуку с просьбой разыскать губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тернопольской областной организации ВО "Свобода".

В сообщении отмечается, что депутаты-националисты выразили свое возмущение тем фактом, что губернатор Хоптян в период с 23.01.2014 по 04.02.2014 "ни разу не приходил на свое рабочее место, не появлялся в иных общественных местах, телевидении или любых средствах массовой информации".

"Депутатам Тернопольского областного совета и работникам Тернопольской облгосадминистрации ничего не известно о месте его пребывания, поэтому под угрозой находится бюджетный процесс в регионе. Также из СМИ общине Тернопольщины стало известно, что жена Хоптяна много времени проводит в поездках по разным партийным "региональным" собраниям и, видимо, не интересуется тем, что местонахождение ее мужа никому не известно", - отмечается в сообщении.

По мнению депутатов от ВО "Свобода", губернатор Хоптян склонен к суициду, о чем якобы заявлял во время общения с депутатами. "На основании изложенного, учитывая склонность Хоптяна к самоубийству, о чем он публично заявил в общении с депутатами Тернопольского областного совета, нужно немедленно обеспечить его розыск. В случае установления места его нахождения просим нас оповестить", - говорится в обращении депутатов на имя Виктора Сака.

Как сообщил председатель Тернопольской областной организации ВО "Свобода" Владимир Стаюра, депутаты облсовета хотят обсудить с губернатором отдельные статьи бюджета области на 2014 год. "Ситуация с исчезновением председателя ОГА приобретает широкий резонанс. Пресс-служба администрации утверждает, что он находится на лечении. Однако мы видим, что 30 января 2014 года Тернопольская областная государственная администрация за подписью Валентина Хоптяна подала в Тернопольский областной совет проект областного бюджета на 2014 год № 01-506/05-30 от 29.01.2014 г. Возникает вопрос: где, при каких условиях, в каком состоянии был подписан главный финансовый документ области? И действительно ли с ним ознакомлен глава администрации? Хочу отметить, что областной совет дважды - в декабре 2013 года 62 голосами и в январе 2014 года 82 голосами выражала недоверие Хоптяну. Однако поскольку он еще юридически находится в должности, то должен работать, а не скрываться. По результатам предварительной проработки проекта областного бюджета у депутатов Тернопольского областного совета возникают вопросы, которые мы не в состоянии ему задать из-за отсутствия", - подчеркнул Стаюра.

Как сообщало ИА REGNUM, здание Тернопольского облсовета было захвачено радикалами одним из первых в Украине - 23 января. Губернатор области Хотпян и его заместители были изгнаны из своих рабочих кабинетов. Также депутаты Тернопольского облсовета одними из первых в Украине признали легитимность Народной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.