В Екатеринбурге началось строительство новой ТЭЦ "Академическая"

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 15:16 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в начало строительства ТЭЦ "Академическая". Таким образом, положено начало третьего масштабного энергетического проекта в регионе за последний год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В 2013 году в Нижней Туре и в Верхнем Тагиле мы заложили новые энергоблоки ГРЭС. В 2014 году мы ожидаем ввод новых блоков Серовской ГРЭС и Белоярской АЭС. Сегодня закладываем фундамент новой мощной ТЭЦ в Екатеринбурге. Таким темпам строительства и такой мощности установок позавидовали бы и в советский период. Строительство новой ТЭЦ в Екатеринбурге - хороший подарок на 80-летие Свердловской области. У нас в регионе принята программа: за пять лет мы должны ввести взамен устаревших мощностей 2 500 МВат. Таким образом, мы создадим запас прочности энергосистемы и запас роста экономики региона на много лет вперед. Спасибо энергетикам - МРСК Урала, КЭС-Холдингу и многим другим - всем руководителям и коллективам, что мы идем в графике выполнения этих больших планов", - подчеркнул Денис Паслер.

На площадке по Складскому проезду в 2016 году появится современная парогазовая ТЭЦ, которая обеспечит тепловой и электрической энергией строящийся район Академический и прилегающие районы - Юго-Западный, УНЦ, Юг Центра. Установленная мощность по электроэнергии 228,4 МВт, по тепловой энергии - 393 Гкал/час. О мощности будущей ТЭЦ можно судить по такому факту: инвестиционная программа КЭС-Холдинга предполагает введение в России восьми крупных объектов генерации совокупной установленной мощностью 900 МВт, 25% мощности составит ТЭЦ "Академическая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.