МВД Киргизии: Лидера оппозиционной партии "Чындык" никто не арестовывал

Бишкек, 5 февраля 2014, 15:06 — REGNUM  МВД Киргизии опровергает появившуюся в СМИ республики информацию о задержании бывшего заместителя министра внутренних дел, лидера политической партии "Чындык" Кубанычбека Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД.

В министерстве подчеркивают, что арестовывать лидера оппозиционной партии никто не намерен. "Сегодня, 5 февраля, сотрудники органов внутренних дел действительно доставили Кубанычбека Кадырова в Главное следственное управление МВД для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с событиями, произошедшими в апреле 2010 года в городе Ош. Задерживать его никто не давал команду, в том числе и министр внутренних дел. Утверждения некоторых лиц, в том числе самого Кубанычбека Кадырова, что его задержали по указанию руководства МВД, не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее в электронных СМИ Киргизии появилась информация о том, что экс-замглавы МВД Киргизии Кубанычбек Кадыров был задержан правоохранительными органами. Причиной тому якобы могла послужить его возможная причастность к организации митинга в селе Саруу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail