В рейтинге устойчивости регионов Чувашия остается в числе середняков

Чебоксары, 5 февраля 2014, 15:10 — REGNUM  Чувашия продолжает удерживать позиции в рейтинге социально-политической устойчивости. В январе, как и в течение двух предыдущих месяцев, республика набрала 6,6 балла и вошла в третью группу регионов - со средней устойчивостью (группа от 6 до 6,9 баллов). Такие данные опубликовал Фонд "Петербургская политика" за январь 2014 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сохранению позиции, по мнению экспертов, способствовали три события - решение о проведении в Чувашии первой спартакиады пенсионеров России, выдвижение инициативы об открытии в Чебоксарах и Канаше агропарков, а также открытие в Чебоксарах центра по переработке медицинских отходов. В числе негативных факторов - сокращение промышленного производства, пятое место по снижению объёмов сельхозпродукции и 81-е место по объему реального сектора экономики (по данным Минрегиона), возбуждение пяти уголовных дел в отношении бывшего главы администрации Моргаушского района Юрия Иванова, приостановка по требованию верующих строительства этнопарка в Цивильске.

Отметим, что в группу регионов со средней устойчивостью, наряду с Чувашией, вошли ещё четыре субъекта Поволжья: Кировская область (6,2), Оренбургская область (6,3), Татарстан и Башкирия (по 6,8). В эту же группу попала Москва, набрав 6,5 балла. Наибольшие баллы из регионов ПФО набрали Ульяновская, Пензенская области (по 8,3) и Самарская область (8), которые вошли в число лидеров - с максимальной социально-политической устойчивостью. Наихудшие результаты - у Удмуртии, набравшей 4,5 балла и оказавшейся в числе субъектов со слабой устойчивостью.

Всего в рейтинге регионы распределены по четырём группам - с максимальной, высокой, средней и слабой устойчивостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.