Похоронный агент продавал наркотики в Калининграде, разъезжая на катафалке

Калининград, 5 февраля 2014, 15:08 — REGNUM  В Калининграде наркополицейские задержали сотрудника ритуального агентства по подозрению в сбыте наркотиков. Похоронный агент, находясь на работе и выполняя свои служебные обязанности, торговал марихуаной и амфетамином, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнарококнтроля.

Получив информацию о том, что предприимчивый наркоторговец, направляясь на похороны, везет в катафалке крупную партию наркотиков, оперативники приняли решение о его задержании. При досмотре автомобиле, возле водительского сидения, наркополицейские обнаружили перчатку, в которой находился сверток с амфетамином, общий вес которого составил 47 граммов ( 1600 условных доз) и пакет с 4 граммами марихуаны.

По словам задержанного, он решил заработать на продаже наркотиков, и чтобы не попасть в поле зрения сотрудников наркоконтроля, решил использовать служебный транспорт. Мужчина был уверен, что досматривать катафалк, спешащий на похороны, никто не будет.

Кроме того, выяснилось, что подозреваемый сам употребляет наркотики. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За сбыт наркотиков похоронному агенту грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.