ЕС профинансировал пять проектов в Таджикистане

Весь мир, 5 февраля 2014, 14:59 — REGNUM  Европейский Союз (ЕС) начал финансирование пяти новых проектов в Таджикистане в рамках программы "Европейский инструмент в области демократии и права человека" (ЕИДПЧ) на общую сумму в 1397837 евро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве ЕС в Таджикистане, общая цель программы ЕИДПЧ - содействие развитию и укреплению демократии, верховенству закона, уважению основных прав и свобод человека. Она осуществляется в рамках политики ЕС в области экономического, финансового и технического сотрудничества с третьими странами.

Двухлетний проект "Трудовые мигранты и члены их семей: расширение возможностей организаций - защищенные права" реализуется организацией ДанскЧерчЭйд (DCA). Данный проект направлен на развитие и защиту прав трудовых мигрантов из Таджикистана и членов их семей через повышение потенциала представителей государства и организаций гражданского общества и расширение между ними сотрудничества.

Институт по освещению войны и мира в партнерстве с Центром журналистских исследований Таджикистана и неправительственная организация "Перспектива +" начали реализацию проекта "Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане".

Проект "СЕКРЕТ: Социально-экономические и культурные права заключенных и бывших заключенных в Таджикистане" разработан и будет осуществляться немецкой неправительственной организацией "Институт по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов" совместно с двумя местными партнерами: "Бюро по правам человека и соблюдению законности" и НПО "Джахон".

Двухлетний проект НПО "Интернэшнл Алерт" называется "Наведение мостов: повышение роли и потенциала гражданского общества для дальнейшего развития демократического процесса в Таджикистане". Его цель - укрепление позиций гражданского общества по ключевым вопросам политики в диалоге с международными организациями и представителями национального правительства, повышение потенциала гражданского общества в области анализа политики, правозащитной деятельности и создания безопасного форума для различных групп представителей гражданского общества с целью налаживания сотрудничества по важнейшим вопросам политики в преддверии предстоящих парламентских выборов.

Целью двухлетнего проекта "Быстрое реагирование на угрозы, связанные с защитой беженцев, лиц, ищущих убежища, и лиц без гражданства в Таджикистане", реализуемого Датским советом по беженцам" (DRC), является обеспечение быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и предоставление срочных правовых услуг беженцам и лицам, ищущим убежища в Таджикистане.

В представительстве Европейского Союза напомнили, что ЕС осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года и за это время предоставил помощь стране на сумму более €600 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ