В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания цистерн с газовым конденсатом

Киров, 5 февраля 2014, 14:51 — REGNUM  В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания цистерн с газовым конденсатом, сообщили ИА REGNUM в СК РФ. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В настоящее время на месте аварии работают специалисты, которыми приняты все меры по локализации распространения возгорания и меры по недопущению нанесения вреда окружающей среде, а также следственно-оперативная группа. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, под утро 5 февраля в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом, 10 из них загорелись. Из-за пожара эвакуированы жителей ближайших домов и работники хлебозавода. Жертв и пострадавших среди населения нет.

По сообщениям местных СМИ, кроме цистерн пожар уничтожил десятки гараже и один жилой дом. Часть горящего газа попала в реку Вятка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail