СКР Приангарья начал расследование пожара в психдиспансере

Иркутск, 5 февраля 2014, 14:50 — REGNUM  В Иркутской области следователи подключились к выяснению обстоятельств пожара в психоневрологическом диспансере в селе Сергино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

5 февраля 2014 года в одной из палат психоневрологического диспансера, расположенного по улице Верхняя села Сергино Тайшетского района произошел пожар. На кровати было обнаружено тело 52-летней женщины. По данному факту была организована доследственная проверка.

По предварительным данным, потерпевшая курила в постели, вследствие чего произошел пожар. На момент возгорания в корпусе №3 находилось 120 пациентов, которые в целях безопасности были эвакуированы в соседний корпус больницы. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, где устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля в период между 2 и 3 часами ночи поступил сигнал о возгорании в палате №1 в третьем корпусе интерната. По данным правительства региона, было эвакуировано 133 проживающих. Во время пожара погибла пациентка Сергинского психо-неврологического диспансера, которая, предположительно, курила в постели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.