Депутаты просят прокуратуру Петербурга разобраться с православной "благотворительностью" за счет бюджета

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 14:38 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга просят прокуратуру проверить перевод 17 млн рублей государственными дорожными предприятиями города фонду восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря на горе Афон (Греция). Об этом, как сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил депутат Максим Резник ("Гражданская платформа").

Под направленным прокурору Петербурга Сергею Литвиненко обращением подписались не только Максим Резник и его сопартийцы Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, но также член фракции КПРФ Ирина Комолова, "эсеры" Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин, Виктор Ложечко и Людмила Седейкиене.

В обращении говорится, что в фонд восстановления, соучредителями которого являются Московская патриархия, правительство Петербурга (его представляет вице-губернатор Игорь Дивинский) и мэрия Москвы, было перечислено 2,5 млн рублей от ГУДП "Путь", отвечающего за Кировский и Красносельский районы, 1,5 млн рублей от ГУДСП "Курортное", 700 тысяч рублей направил ГУДСП "Петродворцовое". Все пожертвования были направлены в середине января. ОАО "Коломяжское" и ГУДП "Центр" отправляли миллионные пожертвования несколькими траншами.

Депутаты обращают внимание прокуратуры на то, что официального согласия, необходимого по законодательству, от собственника, а именно - от правительства Петербурга, для совершения финансовых сделок унитарными предприятиями оформлено не было. В связи с этим депутаты просят прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации.

Максим Резник заявил, что подобная благотворительность за счет налогоплательщиков - просто-напросто кража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.