Все школы Псковской области оборудуют "тревожными кнопками"

Псков, 5 февраля 2014, 14:26 — REGNUM  До конца марта все школы Псковской области должны быть оборудованы кнопками экстренного вызова полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, такое поручение главам районов дал губернатор региона Андрей Турчак сегодня, 5 февраля, на селекторном совещании по вопросам обеспечения мер безопасности в образовательных учреждениях региона.

Поводом для проведения заседания стала трагедия, произошедшая 3 февраля в московской школе № 263, где старшеклассник захватил заложников и открыл стрельбу. В результате два человека погибли, еще один - полицейский - был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

"Кнопки экстренного вызова должны быть установлены повсеместно. На их установку и обслуживание не требуется больших финансовых затрат", - сказал Андрей Турчак, уточнив, что на сегодняшний день "тревожные кнопки" отсутствуют в ряде образовательных учреждений Великолукского, Гдовского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Островского, Пыталовского районов.

Кроме того, глава региона рекомендовал уходить от практики использования мобильных устройств вместо кнопок экстренного вызова полиции.

Начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун заявил о важной роли систем видеонаблюдения в обеспечении безопасности. По его словам, они эффективны, даже являясь стационарными и не выведеными на пункт полиции. Между тем, на сегодняшний день системы видеонаблюдения установлены только в половине учреждений образования области. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил начальнику государственного управления образования Александру Седунову разработать график установки в школах специализированной техники, с тем, чтобы в течение года оснастить все образовательные учреждения системами видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.