"Больше, чем середняк" - эксперт о шансах главы Нижегородской области на переизбрание

Нижний Новгород, 5 февраля 2014, 14:19 — REGNUM  Каких-то крупных претензий губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву предъявить действительно нельзя, заявил ИА REGNUM вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, комментируя возможность участия Шанцева в избирательной кампании 2015 года.

"Это вполне себе крепкий середняк, даже больше, чем середняк. В области все развивается такими же темпами, как развивается в России, больших скандалов нет, элиты более-менее выстроены под губернатора. Поэтому, думаю, у него будет достаточно нормальный результат, если он будет выдвинут правящей партией", - сказал эксперт.

По мнению, Чижова, все идет к тому, что Шанцев будет выдвинут на выборы. Говорить о досрочном сложении полномочий губернатора в 2014 году пока нет оснований, считает эксперт. "Шанцеву нет пока оснований опасаться, что к 2015 году что-то ухудшится. Сейчас будет ухудшаться социально-экономическая ситуация в стране и в Нижегородской области, в частности, тогда он может инициировать досрочные выборы. Но пока необходимости я для этого не вижу", - заключил Чижов.

Срок полномочий Шанцева истекает в 2015 году. Сегодня, 5 февраля, он заявил, что готов остаться на посту губернатора еще на один срок.

"Я, по-моему, никаких крупных компаний не провалил за восемь с половиной лет работы. Динамика развития области совершенно очевидна... Если все будет так, как сейчас, у меня нет оснований для того, чтобы не выставлять свою кандидатуру, а решать будет все избиратель", - заявил Валерий Шанцев.

Шанцев возглавил Нижегородскую область в 2005 году. В 2010 году по представлению президента России он был переизбран региональным парламентом на второй срок. В 2008 году, в ходе своего первого губренаторства, Шанцев заявлял, что второй срок будет для него последним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.