Эстафету Паралимпийского огня Ямал встретит 28 февраля

Салехард, 5 февраля 2014, 14:12 — REGNUM  На Ямале Эстафета Паралимпийского огня пройдет 28 февраля в Ноябрьске. По задумке организаторов, одновременно огонь встретят еще в нескольких городах Уральского федерального округа: Екатеринбурге, Тюмени и Ханты-Мансийске. Церемония общественного празднования начнется в 17.00 по местному времени напротив здания администрации города Ноябрьск, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По улицам города огонь пронесут более 50 факелоносцев, среди них известные ямальцы, внесшие вклад в развитие и популяризацию спорта, тренеры, спортсмены, общественные деятели, в том числе, люди с ограниченными возможностями здоровья. Свыше 300 волонтеров будут задействованы в подготовке и проведении Эстафеты. Протяженность маршрута составляет около 6 км.

Отметим, в Эстафете Паралимпийского огня на Ямале факелоносцы представлены жителями всех 13 муниципальных образований автономного округа.

Финальное празднование Эстафеты состоится в спортивном комплексе "Зенит" после зажжения Чаши. По замыслу режиссеров, будет исполнена хореографическая композиция "Время веры и надежд" с участием людей с ограниченными возможностями здоровья и профессиональных артистов. По окончании концертной программы состоятся фейерверк и лазерное шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail