Россия оказала помощь Агентству по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана

Москва, 5 февраля 2014, 14:10 — REGNUM  Российская сторона передала Таджикистану материально-технические средства, закупленные в соответствии с программой содействия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Агентству по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 5 февраля, были переданы 17 автомобилей на сумму $338 тыс., оргтехника и средства связи на сумму $425 тыс., 300 комплектов форменного обмундирования на сумму $99 тыc.

Согласно информации, в рамках рассчитанной на 2012-2014 гг. программы оказания финансовой и материально-технической помощи агентству российская сторона осуществляет финансирование в объеме 5 млн 411 тыс. долларов США.

В прошедшем 2013 году общая сумма российской помощи по данной программе составила около $2 млн.

При этом, как отмечается, значительное внимание в программе уделяется подготовке кадров для антинаркотического ведомства республики.

"Российская сторона, действуя в духе стратегического партнерства, продолжит оказывать Таджикистану необходимое содействие в укреплении потенциала его компетентных органов в целях эффективной борьбы с возрастающей контрабандой опиатов по так называемому "Северному маршруту" из Афганистана в сторону России и стран Европы", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail