Ивано-Франковск: Радикальные протестующие договорились с властью, ситуация стабилизируется (Украина)

Киев, 5 февраля 2014, 14:00 — REGNUM  4 февраля в Ивано-Франковске ультра-радикалы объединения "Правый сектор" начали освобождать помещения областной государственной администрации. Как сообщает местное информагентство "Фиртка", эти действия стали результатом тайных переговоров властей с руководством активистов "Правого сектора".

По данным издания, власти обязались выпустить на свободу часть активистов организации "Правый сектор", взамен радикалы обязались освободить часть захваченных административных зданий.

Также члены организации очистили площадь перед зданием облгосадминистрации от металлических бочек, в которых активисты жгли костры.

По словам лидеры франковского "евромайдана" Ростислава Микитюка, бочки вывезли только потому, что они пока не нужны, к тому же большая часть из них уже непригодна к использованию". "Если будет нужно, то поставим обратно. Мы, наоборот, хотим убрать площадь, чтобы она была чистой. В субботу у нас будет толока, но баррикады будут стоять", - сказал Микитюк.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 января 2014 года в Ивано-Франковске радикалы штурмом захватили здание облгосадминистрации. Работники ОГА вернулись на рабочие места 27 января. Радикалы продолжат блокировать помещение от губернатора области Василия Чуднова и его заместителей. 25 января депутаты Ивано-Франковской области признали легитимность "Народной рады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.