В Алтайском крае утверждены критерии для определения статуса малокомплектной школы: в регионе таких школ более 60%

Барнаул, 5 февраля 2014, 13:51 — REGNUM  В Алтайском крае утверждены критерии для определения статуса малокомплектной школы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, согласно документу, к малокомплектным относят школы, в которых наполняемость классов составляет менее 14 человек, отсутствуют параллельные классы. В регионе таких школ 755 (более 60%).

Принятие данного постановления связано с реализацией Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и Закона Алтайского края "Об образовании в Алтайском крае".

По официальным данным, утвержденные критерии позволят определить малокомплектные школы для того, чтобы предусмотреть их особое финансирование и обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме.

Впервые понятие "малокомплектность" в Алтайском крае было закреплено в 2006 году. Тогда же утвержден механизм финансирования малочисленных сельских школ, который основан на классе-комплекте и не зависит от количества учеников в классе.

В бюджете Алтайского края на 2014 год затраты на дополнительные расходы малокомплектных школ составляют более 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail