Нурсултан Назарбаев назвал причины беспорядков на Украине

Киев, 5 февраля 2014, 13:56 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал причины беспорядков на Украине, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Орду".

"В период роста возрастает значимость вопросов обеспечения безопасности. Пока еще нерешенные социальные проблемы в ряде стран Старого и Нового Света сохраняют на высоком уровне угрозу внутренней конфликтности, особенно проблемы безработицы и особенно среди молодежи. Судите сами, что бы ни говорили сегодня о поводах текущего осложнения, например, ситуации на Украине, главные причины все же скрыты в социальной проблематике", - заявил Назарбаев на встрече с дипломатическим корпусом.

Он напомнил, что в Советском Союзе Украина была стабильно второй, мощной республикой после России. "Сегодня общий объем экономики Украины почти на 25 процентов уступает экономике Казахстана. Такого не должно было случиться. Мощная экономика почти с 50-миллионным населением (...) Должны были, прежде всего, заняться экономикой, а потом политикой, как я говорю", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.