В Перми начали сносить незаконные объекты торговли

Пермь, 5 февраля 2014, 13:53 — REGNUM  На территории Перми стартовали рейды по выявлению и демонтажу незаконных объектов нестационарной торговли. Первые самовольные киоски и ларьки в этом году снесли в Свердловском районе. Именно на эти объекты в администрацию района поступило наибольшее количество жалоб от жителей города, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

На сегодняшний день в Едином реестре самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов числится 441 объект нестационарной торговли. Это означает, что в 2014 году эти торговые точки будут подвергнуты принудительному демонтажу.

Все демонтированные торговые объекты транспортируются в места временного хранения, так называемые "кладбища незаконных киосков". В случае, если владелец не обращается за объектом в течение 6 месяцев с момента демонтажа, объект признается муниципальной собственностью, после чего территориальный орган обеспечивает его утилизацию в качестве отходов. Сегодня места временного хранения незаконных объектов есть в большинстве районов города. Каждое из них вмещает порядка 150-200 объектов.

Напомним, по итогам 2013 года с улиц Перми демонтировано 3524 незаконных объектов: автостоянок, ларьков, киосков и рекламы. Из них 824 снесено за счет бюджетных средств. Еще порядка 2700 объектов предприниматели ликвидировали самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.