Рамазан Абдулатипов: Работа по адаптации боевиков не должна быть чрезмерно публичной

Махачкала, 5 февраля 2014, 13:47 — REGNUM  Деятельность комиссии по примирению и комиссии по адаптации бывших боевиков должна быть широкомасштабной и не может быть излишне открытой и публичной. Такое мнение высказал Рамазан Абдулатипов, подводя итоги своей деятельности за год, который он находится на посту главы Дагестана, в интервью российским СМИ.

По его словам, в 2013 году благодаря деятельности по примирению вышли из подполья 34 человека. "Мы не шумим по этому поводу на каждом углу, потому что это может навредить этим людям и их родственникам", - заявил Абдулатипов. Кроме того, глава Дагестана отметил, что комиссии по примирению будут создаваться на местах: в Дербенте, Махачкале, Кизляре и в одном из горных районов республики.

Напомним, 28 января прошел ровно год, как указом президента России Рамазан Абдулатипов был назначен временно исполняющим обязанности президента Дагестана. В сентябре 2013 года Абдулатипов был избран на эту должность парламентом республики. Как сообщало ИА REGNUM, глава республики после своего назначения на должность сказал, что действовавшая на тот момент комиссия по адаптации бывших боевиков сыграла незначительную роль во многом из-за широкого освещения этого процесса в местных СМИ, что, по мнению Рамазана Абдулатипова, могло навредить адаптируемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.