Избран председатель Общественной палаты Пермского края

Пермь, 5 февраля 2014, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, на первом заседании Общественной палаты Пермского края третьего созыва, член палаты, президент ПГНИУ Владимир Маланин предложил на должность председателя палаты проректора университета Дмитрия Красильникова. Общим голосованием кандидатура была поддержана ("за" - 29 голосов, Красильников воздержался).

Руководитель администрации губернатора Пермского края Дмитрий Самойлов поприветствовал Общественную палату в новом составе и отметил: "От имени губернатора рад приветствовать вас в этом зале. Ваше вхождение в состав палаты подчеркивает тот авторитет и то доверие, которым вы пользуетесь со стороны жителей региона, законодательного собрания и губернатора. Мы с вами уверены, что наша совместная деятельность принесет плоды. Большое спасибо успехов вам".

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина наметила приоритетные направления деятельности организации: "Общественная палата продолжит деятельность и проявит свое лицо. Первый и второй созыв имели свое лицо, вы, надеюсь, также будете его иметь. В Пермском крае есть реальная проблема участия граждан в государственном управлении. Импульс для перемен дает общественная палата. Нам необходимо прекратить порядок создания общественных советов при госучреджения как придаток. И наоборот, дать общественным советам реальное влияние, чтобы их голос был не только услышан, но принимался в расчет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.