И.о. премьера Украины: На валютный рынок давит только политическая нестабильность

Киев, 5 февраля 2014, 13:39 — REGNUM  "На валютном рынке Украины сейчас есть напряженность, несмотря на отсутствие экономических оснований для этого", - заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 5 февраля, и.о. премьер-министра Сергей Арбузов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Политическая нестабильность давит на рынок наличной валюты. Есть напряженность, несмотря на отсутствие экономических оснований для этого", - сказал он.

Арбузов проинформировал членов правительства, что накануне Национальный банк обнародовал платежный баланс за 2013 год. "Его сальдо позитивное и составляет 2 млрд долл. В 2012 году сальдо было "минус" 4 млрд долл.", - отметил и.о. премьер-министра. "Как видите, фундаментальных экономических причин для беспокойства нет. И поэтому в который раз призываю всех как можно скорее разрешить конфликты. Помните: в конечном счете, события влияют на бюджеты каждой нашей семьи", - резюмировал и.о. премьера.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне безналичный курс доллара на Украине поставил новый рекорд - 8,9 грн./долл., за день валюта подорожала сразу на 16 копеек. При этом, стоимость евро растет синхронно с курсом американской валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.