Валерий Шанцев готов остаться на посту губернатора Нижегородской области еще на один срок

Нижний Новгород, 5 февраля 2014, 13:43 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев готов остаться на этом посту ещё на один срок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 5 февраля, в Нижнем Новгороде.

"За последние годы Нижегородская область стала для меня родной. Здесь сделан большой объем работ, большой задел, вложено много сил и энергии, и я не вижу оснований не выставлять свою кандидатутру на губернаторских выборах в 2015 год", - сказа Валерий Шанцев. - Я не провалил в регионе ни одной крупной программы, динамика развития области положительная".

Шанцев отметил, что "никаких консультаций по этому вопросу пока не проводил, потому что в соответствии с российским законодательством на выборы губернатора может идти любой человек не моложе 35 лет".

"Единственный отбор, который мне предстоит пройти, это в соответствии с законом обратиться в партию, чтобы она выдвинула меня кандидатом в губернаторы если сочтет это возможным. Второй этап отбора будут делать собственно уже избиратели" - заключил Шанцев.

Напомним, что Шанцев возглавил Нижегородскую область в 2005 году. В 2010 году по представлению президента России он был переизбран региональным парламентом на второй срок. в 2008 году, в ходе своего первого губренаторства, Шанцев заявлял, что второй срок будет для него последним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.