Депутат "Свободы": Ситуация на Украине напоминает картину Дали "Предчувствие гражданской войны"

Киев, 5 февраля 2014, 13:32 — REGNUM  "Украинский народ не позволит реанимировать темное прошлое, потому что нам не нужны новые Берии, Гиммлеры, Кагановичи и Риббентропы с Молотовыми, которые будут делить Украину. Нам нужно возродить дух украинских героев, дух Зализняка и Гонты (украинские казаки), дух запорожского казачества, сечевых стрельцов, героев прошлого, которые живут в настоящем", - как сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода", об этом 4 февраля, заявил народный депутат Украины, член фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин, передает ИА REGNUM.

По словам националиста, ситуация на Украине напоминает картину Сальвадора Дали "Предчувствие гражданской войны". "Возможно, кому-то кажется, что власть сильна как никогда - на самом деле это совсем не так. Если сравнивать с ситуацией, которая уже имела место в европейской истории, вспоминается картина Сальвадора Дали "Предчувствие гражданской войны". Другое название этой картины, наверное, не понравится представителям действующей власти, которые видят себя будущими Пиночетами и генералами Франко - картину называли "Вареная конструкция с мягкими бобами". Именно это напоминает сегодняшний властный организм, который пытается скрыть свое ничтожество, абсолютную коррумпированность, тотальную некомпетентность за щитами внутренних войск, дубинками "Беркута", пулями наемников - спецназовцев", - сказал Михальчишин.

Он также считает, что сегодня украинцев пытаются искусственно разделить, используя языковое, экономическое и культурное разнообразие регионов. "Его (народ Украины - ИА REGNUM) пытается делить продажная, грубо коррумпированная, антинациональная власть. Когда в этом зале звучат призывы к осуждению тоталитаризма, все стремятся осудить его (тоталитаризм) в чужом исполнении, и в то же время кое-кто стремится примерить на себя тогу как не римского императора Нерона, так френч или гимнастерку советского диктатора Иосифа Сталина", - подчеркнул Михальчишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.