Архангельские автолюбители жалуются на страховщиков в Роспотребнадзор

Архангельск, 5 февраля 2014, 13:30 — REGNUM  Жители Архангельской области продолжают обращаться в Роспотребнадзор с жалобами, связанными с отказом страховых компаний заключить договор ОСАГО. В январе 2014 года поступило уже 12 жалоб. Страховщики по-прежнему отказывают страховать автомобили и предлагают дополнительные услуги: страхование жизни и здоровья, приобретения (покупки) диагностической карты технического осмотра автомобиля, а также мотивируя отсутствием бланков. Об этом корреспонденту сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

По информации ведомства, в 2013 году по письменным обращениям граждан территориальными отделами управления Роспотребнадзора в городах Коряжма и Северодвинск проведено 3 внеплановых проверки в отношении ООО "Росгосстрах", по результатам которых 3 страховых агента привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 3 тыс. рублей.

"В Архангельске на основании аналогичных жалоб на противоправные действия ООО "Росгосстрах" проведены внеплановая проверка и административное расследование. В отношении компании составлен и направлен в суд для рассмотрения протокол за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении", - пояснили в управлении.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2013 года автовладельцы Архангельска столкнулись с проблемой: страховые компании города перестали оформлять полиса ОСАГО. Некоторые страховщики ссылаются на то, что пока нет необходимых бланков, другие навязывают вместе с ОСАГО дополнительные страховые программы. Напомним, ИА REGNUM первым сообщило о том, что страховщики отказывают в оформлении полисов ОСАГО или навязывают автовладельцам иные услуги по страхованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.