Волгограду пророчат стать центром новаций, инвестиций и туризма

Волгоград, 5 февраля 2014, 13:25 — REGNUM  Волгограду определят основные пути развития до 2025 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 5 февраля, формирование концепции развития областного центра в среднесрочной и долгосрочной перспективе стало темой обсуждения на заседании рабочей группы в горадминистрации.

Проект базовой версии стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года подготовлен администрацией города совместно с ФГАОУ ВПО "Волгоградский государственный университет". Реализация плана нацелена на создание комфортных условий проживания для населения и решения насущных проблем. В связи с этим были сформированы частные стратегии развития по районам с учетом территориальных особенностей. По мнению разработчиков, со временем Волгоград приобретет черты постиндустриального города и станет центром новаций, инвестиций и туризма. Авторы проекта подчеркивают, что работа над ним велась в соответствии с Генпланом и федеральными документами.

В документе определены главные направления развития города, в него также вошли более 80 конкретных программ и проектов. Они касаются, в частности, развития системы образования, промышленной и бюджетной сферы, среднего и малого бизнеса, туризма, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.