Пензенца будут судить за захват квартир умерших москвичей

Москва, 5 февраля 2014, 14:49 — REGNUM  В Москве в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Пензенской области, соучастника группы мошенников, занимающихся присвоением квартир умерших жителей столицы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, уроженец Пензенского региона, ранее работавший участковым уполномоченным милиции, обвиняется в совершении мошенничества и приготовлении к совершению мошенничества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, участники организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном завладении квартирами умерших москвичей, привлекли обвиняемого к одной из мошеннических схем. Он выступил в качестве лженаследника умерших граждан, квартира которых должна была перейти в собственность столицы.

По информации прокуратуры, для того, чтобы завладеть недвижимостью, обвиняемый использовал подложные дубликаты завещаний, согласно которым владельцы недвижимости якобы завещали ему свое имущество.

В результате преступных действий мошенников городу причинен имущественный ущерб на сумму более 5,7 млн рублей. Двое членов ОПГ уже осуждены и отбывают наказание в исправительных колониях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail