В мэрии Саратова закрывают глаза на то, что мусорный полигон переполнен

Саратов, 5 февраля 2014, 13:20 — REGNUM  В Саратове МУП БКО "Спецавтохозяйство по уборке города", которое свозит мусор на полигон твердых бытовых отходов (ТБО), превысило установленный лимит более чем на 490 тысяч тонн.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Этот и другие факты нарушений обнародованы в отчете по осуществлению надзора за соблюдением законодательства об отходах производства и потребления за 2013 год. Так, прокуратурой Саратова с привлечением специалистов территориального отдела областного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и регионального комитета охраны окружающей среды и природопользования установлено, что МУП БКО "Спецавтохозяйство по уборке города" при размещении отходов на городском полигоне ТБО превысило установленный лимит более чем на 490 тысяч тонн. По факту выявленных нарушений виновное должностное лицо МУП БКО "Спецавтохозяйство по уборке города" привлечено к административной ответственности. В адрес руководства предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Нарушения технологии захоронения отходов зафиксированы и у другого МУП "Дорожник Заводского района", в данном случае речь идет о полигоне ТБО в районе Александровского карьера Заводского района Саратова. По факту выявленных нарушений начальник полигона привлечен к административной ответственности, внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.