Петербургский парламент со второй попытки ужесточил порядок торговли алкоголем

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 13:12 — REGNUM  Проект о запрете продажи алкоголя с 22.00 до 11.00 мск одобрен депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Однако поддержали его, как сообщает сегодня, 5 февраля корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, только со второго раза.

В первом голосовании инициатива набрала 24 голоса, чего недостаточно для принятия, и решено было "нажимать кнопки" снова. Со второй попытки закону удалось набрать необходимые 27 голосов.

Закон об обороте алкоголя вводит запрет на его продажу в Санкт-Петербурге с 22.00 до 11.00 мск, в том числе в нестационарных торговых павильонах. Напомним, ранее несколько оппозиционных депутатов подали жалобу в Уставный суд на закон, который в прошлом году ужесточил требования к продаже алкоголя.

Не дожидаясь пока Уставный суд рассмотрит этот вопрос и вынесет решение, "единоросс" Алексей Макаров внес на рассмотрение городского парламента законопроект, где утренняя планка была понижена до 9.00 мск. На этот раз проект был принят с учетом требований регламента, однако в ходе второго чтения единороссы внесли поправку, снова повышающую планку до 11.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.