Новосибирцы жалуются на низкую температуру в квартирах

Новосибирск, 5 февраля 2014, 13:13 — REGNUM  В диспетчерскую службу предприятия ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" 3 февраля поступило около 15 звонков от новосибирцев с жалобами на низкую температуру в квартирах. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 февраля, в мэрии города.

Однако, по данным мэрии, в условиях низких температур системы жизнеобеспечения Новосибирска работают стабильно. По словам технического директора - главного инженера ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Василия Потапкина, все возникающие дефекты на теплотрассах ликвидируются оперативно. "Совместно со специалистами единой дежурно-диспетчерской службы мэрии все обращения граждан рассмотрены, приняты необходимые меры", - сказал Потапкин.

Также поступила информация от заведующего детским садом в Центральном округе о том, что в группах температура воздуха не соответствует нормативам. "В течение нескольких дней специалисты проведут обследование и устранят причины. Все теплоисточники работают стабильно, выдерживая заданные гидравлические и температурные режимы (около 112 градусов)", - говорится в сообщении мэрии.

По словам замначальника департамента, председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска Михаила Грехова, если температура в квартире низкая, необходимо обратиться в управляющую организацию и Роспотребнадзор для проведения инструментальных замеров и улучшения теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.