Снег в Ростове складируют с нарушениями

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2014, 13:03 — REGNUM  По результатам проверки соблюдения природоохранного законодательства при уборке снега в Ростове-на-Дону донские экологи выявили ряд нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили министерстве внутренней и информационной политики региона 5 февраля.

"Всего на территории города согласовано 28 земельных участков под складирование снега от уборки улиц - 22 основных и шесть дополнительных. При объезде мест складирования снега установлено, что не используется три из согласованных площадок. В Первомайском районе - по улице Алябьева, в Пролетарском районе - по переулку Боковскому и по улице Вересаева. Также выявлено 10 несанкционированных мест, не имеющих соответствующей инфраструктуры", - сообщила сотрудник ведомства Оксана Панкова.

Требования природоохранного законодательства при складировании снега не соблюдаются и на некоторых санкционированных площадках. Так, на площадке по ул. Вересаева складирование снега осуществляется с подсыпкой на зеленые насаждения. Площадка по пр. 40-лет Победы, 2а, граничит с жилой застройкой, что может привести к подтоплению в период таяния снега.

Напомним, из-за неубранного снегопада и мусора в Ростове-на-Дону затруднено движение по транспортным артериям. Также снежно-гололедные наледи и пробки сказываются на работе скорой помощи. Водителей просят уступать дорогу каретам "скорых", а жителей призывают оказать содействие в очистке дворов от снега, оставлять дворы свободными для проезда машин скорой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail