Мэр Донецка рассказал, что "вынюхивают" послы США на Донбассе

Киев, 5 февраля 2014, 13:01 — REGNUM  "Представители дипломатической миссии посольства Соединенных Штатов Америки интересуются экономической ситуацией в Донецке и Донецкой области", - заявил 4 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Встреча проходила в закрытом режиме. Обсуждалась ситуация в стране, ситуация в регионе, ситуация в городе. Были вопросы, которые касались финансово-экономического положения города. Был вопрос о том, как отражается та ситуация, которая сегодня в Киеве и майдане, на экономику Донбасса и экономику города", - рассказал Лукьянченко.

По его словам, пока социально-экономическую обстановку на Донетчине отслеживают представители дипломатической миссии США. "Было два дипломата, один из них ведет политический сектор вопросов сотрудничества между Украиной и США, другой - экономический сектор, один их переводчик и один наш, чтобы правильно понимать вопросы и правильно давать ответы. Конкретно ситуацию (на Донетчине - ИА REGNUM) мониторили только американские дипломаты. Были европейские журналисты. Кстати, американские дипломаты отметили, что картина в Днепропетровске и Донецке по расчистке дорог кардинально отличается. У нас дороги лучше", - сказал Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января в Донецке состоялась официальная встреча мэра Донецка Лукьянченко с дипломатами Посольства США в Украине. Мероприятия прошло в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.