В "Зените" заверили, что фанаты не планируют акций против Рондона

Москва, 5 февраля 2014, 12:57 — REGNUM  ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) прокомментировал информацию о том, что отдельные фанаты петербургского клуба негативно отзываются о приобретении венесуэльского нападающего Саломона Рондона в связи с цветом его кожи и намерены отказаться от абонементов на матчи.

"ФК "Зенит" ничего неизвестно о фактах, опубликованных в некоторых СМИ, касающихся негативной оценки трансфера Саломона Рондона и готовящихся в связи этим болельщицких акциях. По нашей информации, данные сведения не соответствуют действительности, и лидеры фанатских объединений "Зенита" также не располагают сведениями о готовящихся провокациях. Мы считаем необходимым еще раз подчеркнуть, что для нас неприемлемы любые рассуждения на тему цвета кожи и расовой принадлежности игроков", - говорится в ответе на запрос "Советского спорта".

Ранее, напомним, сообщалось, что порядка 20 человек планируют показательно выкинуть свои сезонные абонементы на ближайшем матче "Зенита" в знак протеста против приобретения Рондона.

Такое поведение фанатов могло быть связано с манифестом, опубликованным в 2012 году, согласно которому "Ландскрона" (фан-движение "Зенита") против присутствия в команде темнокожих футболистов и геев.

По данным СМИ, сумма сделки перехода Рондона из казанского "Рубина" в "Зенит" составила порядка 18 млн евро.

В этом сезоне Рондон забил 6 мячей в 11 матчах чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail