Минобороны РФ разрабатывает Устав военной полиции

Москва, 5 февраля 2014, 12:53 — REGNUM  В Главном управлении военной полиции Минобороны России приступили к разработке Устава военной полиции Вооруженных Сил, который детально установит основные направления деятельности, функции и полномочия военной полиции, обязанности ее должностных лиц, порядок выполнения возложенных на военную полицию задач, а также применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе взаимодействия со СМИ УПСИ Министерства обороны РФ.

Как отметил начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ полковник Игорь Сидоркевич, принятие федерального закона - это результат большой и кропотливой работы по формированию в Вооруженных Силах института военной полиции. "Нам предстоит еще много работы и практических дел. Необходимо обеспечить нормативно-правовое регламентирование деятельности военной полиции. Привести в соответствие с федеральным законом ныне существующие органы управления и подразделения военной полиции, что позволит с высокой степенью мобильности решать возложенные на нас задачи. Организовать подготовку профессиональных кадров, как офицеров, так и военнослужащих по контракту. Нам нужны профессионально подготовленные кадры, способные обеспечить поддержание правопорядка и воинской дисциплины, а также выполнять иные задачи возложенные на военную полицию", - пояснил Сидокевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля президент РФ Владимир Путин подписал закон о военной полиции. Законом определено предназначение военной полиции, законодательно определены основы ее деятельности. Вносимые в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации изменения наделяют военную полицию полномочиями органа дознания, что позволит проводить неотложные следственные действия и принимать процессуальное решение по совершенным воинским преступлениям.

В статье 3 закона, которая определяет предназначение военной полиции указано, что: "Военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, лиц гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в Вооруженных Силах Российской Федерации, для противодействия преступности, обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции - для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны".

Закон четко регламентирует правовое поле, на котором действует военная полиция, и не допускает дублирование функций военной прокуратуры, военно-следственных органов и ФСБ России.

Организационно военная полиция состоит из центрального органа военного управления - Главного управления военной полиции, органов управления на территории военных округов - четырех региональных управлений военной полиции и территориальных органов - военных автомобильных автоинспекций и военных комендатур. Систему построения органов военной полиции изменять не планируется. Вместе с тем, в связи с возлагаемыми законом функциями в штаты органов управления и подразделений будут внесены необходимые изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию