США призывают Януковича использовать "международную помощь" для снижения напряженности на Украине

Киев, 5 февраля 2014, 12:40 — REGNUM  США считают, что президент Виктор Янукович должен использовать любую возможность для того, чтобы снизить уровень напряженности на Украине. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном 5 февраля по итогам очередного телефонного разговора вице-президента США Джозефа Байдена с главой украинского государства.

"Вице-президент Байден призвал президента Украины Виктора Януковича использовать любую возможность, включая предложения международной помощи, чтобы снизить напряженность и укрепить доверие украинского народа с целью поиска политического решения кризиса... Это предполагает такие немедленные шаги, как отвод милицейского спецназа, освобождение задержанных демонстрантов и привлечение к ответственности тех, кто причастен к избиениям и нападениям на журналистов и демонстрантов", - подчеркивается в заявлении Белого дома.

Отмечается, что во время беседы вице-президент Байден подчеркнул, что "единственный реальный путь к миру и стабильности на Украине - это продолжение диалога и выработка подлинного компромисса с целью формирования нового правительства, способного завоевать доверие украинского народа".

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января Байден и Янукович общались в телефонном режиме практически ежедневно. Например, 28 января вице-президент США позвонил президенту Украины и потребовал, чтобы тот не вводил в стране режим чрезвычайного положения (ЧП). Кроме того, он призвал немедленно вывести спецназ с улиц Киева и "ответить на недовольство украинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail