Губернатор Ленобласти о возможности строительства карбамидного завода: Это вопрос философский

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 12:43 — REGNUM  "Никакого решения о строительстве карбамидного завода не принято. Пока никаких документов, разрешающих это, правительство не получило и нет заключений, каким образом производство повлияет на экологию. Есть вопрос: опасно это или не опасно. Любое химическое производство опасно, но мы должны понимать, что времена меняются", - сказал, открывая встречу с жителями деревни Вистино, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона признал, что без строительства невозможно развитие территорий. Любой инвестор может обратиться за разрешением о размещении того или иного производства, но это не значит, что ему разрешат без определенной подготовки документов: общественных слушаний и экспертиз.

По его словам, нужны охранные зоны, и для такого предприятия такая охранная зона - 1 километр. "А нужен этот завод или не нужен - вопрос философский", - сказал Дрозденко.

"Правительство Ленобласти не предоставлял землю под строительство карбамидного завода. Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения, которые купил сам завод. Надо, чтобы состоялось решение правительства. Еще даже первого шага не сделано", - заверил Дрозденко.

Жители привели цитату из газеты "Балтийский берег", в одной из статей которой сказано, что губернатор подписал разрешение о переводе земель. "На заборе тоже много что пишут. Давайте верить газетам и журналам, а не тому что происходит", - возмутился Дрозденко.

Губернатор сообщил, что у него был вчера разговор с владельцем группы компаний "ИСТ" и получен ответ, что очень жаль, но видимо придется перенести строительство в другой регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.