Эксперты: "Аэрофлоту" отомстили за поддержку Олимпиады

Москва, 5 Февраля 2014, 12:41 — REGNUM  Кампания, развернутая против Олимпиады в Сочи, неожиданно ударила по "Аэрофлоту". Официальный перевозчик и генеральный партнер Игр 2014 года подвергся атаке профсоюзных активистов, пишет "Комсомольская правда".

Представители Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) провели возле офиса компании акции с требованием освободить нескольких руководителей ШПЛС, арестованных за вымогательство. Поддержать эти требования явилась сама Смерть, точнее - одетый в карнавальный костюм активист, громко распевавший на Арбате песню "Билет в один конец". Таким необычным образом он предупреждал о якобы имеющихся у "Аэрофлота" проблемах с безопасностью.

"Акция была искусно срежиссированной - хронометраж, звук, картинка, креативный текст (в том числе на языке Шекспира). Могли ли режиссерами этого перформанса быть простые пилоты, загруженные (а по версии ШПЛС, и вовсе перегруженные) работой? - прокомментировал эти события директор Центра политического анализа Павел Данилин. - Не сомневаюсь, что "Смерть" на Арбате стала частью спланированной пиар-кампании, направленной на дискредитацию имиджа нашей страны в преддверии Олимпиады. В ход идут любые методы и непроверенная информация. Западная пресса наверняка даже не в курсе, что руководство ШПЛС дискредитировало себя, но стремление зацепиться за малейший повод очернить Россию не позволяет им хотя бы чуть-чуть разобраться в истинном положении дел".

Согласен с такой оценкой и политолог Борис Межуев. "Не простившая России дело Сноудена Америка и разозленные провалом украинской евроинтеграции руководители ЕС с радостью испортили бы нам Олимпиаду", - подчеркивает эксперт. "Они в этой ситуации нацелены на максимум неприятностей, которые можно сделать России перед Олимпиадой. Поскольку это признают и сами американцы, и европейцы в какой-то степени, то действительно, эта антиолимпийская пакость присутствует", - заявил Межуев.

Примечательно, что оставшиеся практически незамеченными в России, акции против "Аэрофлота" были широко освещены западными информагентствами. "Осветили эти события наши традиционные "друзья" - Le Figaro, BBC, так что ничего удивительного в этом нет, - отметил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - Конечно, мелкие провокации будут, будем надеяться, что они побоятся делать крупные. Но они праздника не испортят на самом деле".

Жарихин пояснил также, что кроме чисто политических, в пиар-атаках на "Аэрофлот" могут присутствовать и экономические мотивы. "В последнее время "Аэрофлот" явно стал отвоевывать ранее утерянные позиции. Становится достаточно престижно летать у нас в России, да и многие жители Европы и Америки зачастую предпочитают летать "Аэрофлотом", потому что у них очень новый парк самолетов, достаточно хорошие сервисы. Поэтому прижать конкурента - это, так сказать, святое. Я не исключаю, что это заказ авиакомпаний-конкурентов, заодно под олимпиаду и прижать "Аэрофлот", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию