В преддверии Олимпиады на семи вокзалах Москвы начали работать волонтеры

Москва, 5 февраля 2014, 12:37 — REGNUM  5 февраля 2014 года на семи железнодорожных вокзалах Москвы начали работать 100 столичных волонтеров, которые встречают гостей и участников Олимпийских игр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента культуры города.

Основные задачи волонтеров: встречи и проводы гостей и участников Олимпийских игр, помощь с багажом, рассказ гостям о достопримечательностях столицы и так далее, отметили в ведомстве. "Иногда волонтеры выходят за рамки своих обязанностей. У нас был случай на Чемпионате мира по легкой атлетике, когда спортсмен получил тяжёлую травму, и волонтер-атташе поехал с ним в больницу. Так как спортсмен не знал русского языка, он не мог объяснить врачам, что произошло. Поэтому наш волонтер провел всю ночь в больнице, общаясь с пациентом и врачами", - пояснила руководитель центра подготовки спортивных волонтеров Москвы Александра Порошина.

Добровольцам предстоит работать как в утренние, так и в вечерние смены, в таком режиме нон-стоп добровольцы будут находиться до 25 февраля. А затем и в период Паралимпийских Игр: с 5 по 18 марта.

360 человек уже работают в аэропортах города Москвы: Шереметьево, Домодедово и Внуково, добавили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.