В парламенте Киргизии предлагают отправить правительство в отставку

Бишкек, 5 февраля 2014, 12:24 — REGNUM  Для разрешения вопроса увеличения доли Киргизии в проекте "Кумтор" необходимо сформировать новое правительство. С таким заявлением выступил депутат Кенжебек Бокоев сегодня, 5 февраля, на заседании парламента, посвященном Меоморандуму о создании нового совместного предприятия "Кумтор", передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и возглавляемый им Кабинет министров не могут выполнить поручение парламента об увеличении доли Киргизии в СП "Кумтор" до 67%. "Они уже заявили, что не могут достичь большего результата, чем 50% на 50%. Нужно принять решение и назначить новое правительство. Жанторо Сатыбалдиев уже заявлял, что готов покинуть свой пост, если кто-то добьется для республики доли выше 50%", - подчеркнул он.

Кенжебек Бокоев отметил, что фракция "Республика", представителем которой он является, ранее предлагала начать сбор подписей за отставку правительства. "О нас уже говорят, что в парламенте сидят псевдопатриоты. Нас делают виноватыми. Нужно не тратить время на обсуждение, а отправлять правительство в отставку", - подытожил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.