Грубые нарушения в трех воронежских котельных нашла прокуратура

Воронеж, 5 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности на потенциально опасных объектах выявила прокуратура Ленинского района Воронежа в трех котельных, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено в ходе проверки, в котельной ООО "СИТЭП" не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту внутреннего противопожарного водопровода. Также не проводятся систематические проверки работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре с оформлением соответствующего акта проверки, не организовано обучение персонала пожарно-техническому минимуму. Аналогичные и другие нарушения выявлены также при проверке котельных ООО "Теплоэнергоснаб" и универсальной ярмарки ЗАО фирмы "ЛОТ".

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении начальника котельной ООО "СИТЭП", директора ООО "Теплоэнергоснаб" и генерального директора ЗАО фирмы "Лот" дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Дела направлены в отдел надзорной деятельности Ленинского района Воронежа ГУ МЧС России по Воронежской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail