Петербургский парламент: депутаты призывают Смольный разобраться с лужами и солью

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 12:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, курирующему отрасль ЖКХ, с просьбой разобраться с уборкой улиц зимой, в частности, с солью на дорогах и возникающих из-за этого луж. Как сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, обращение поддержал 31 депутат.

"Многочисленные жалобы жителей города свидетельствуют: вместо того, чтобы очищать основные магистрали до твердого покрытия, используются реагенты, том числе техническая соль", - рассказал представлявший проект обращения депутат Виталий Милонов ("Единая Россия"). Он отметил, что одно из самых опасных свойств соли - это появление даже при температуре минус 20 градусов "противоестественных луж и грязи".

Депутаты просят вице-губернатора предоставить информацию о количестве единиц техники для уборки города и о возможности применять альтернативные соли противогололедные материалы на дорогах.

"ГУПы, которые должны заниматься благоустройством и уборкой дорог, потратили на благотворительность 17 млн рублей из городского бюджета", - заметил по этому поводу депутат Максим Резник ("Гражданская платформа"), однако это единственное, что он успел сказать, так как после этой фразы спикер Вячеслав Макаров отключил микрофон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.